الرئيسيةT.Vبالفيديو| «أنتم السادة ونحن الفقراء».. مشادة بين مصطفى الفقي ومذيع العربية على...

بالفيديو| «أنتم السادة ونحن الفقراء».. مشادة بين مصطفى الفقي ومذيع العربية على الهواء

شهد برنامج «قابل للجدل» على قناة العربية توترًا حادًا بين المفكر السياسي الدكتور مصطفى الفقي، ومقدم البرنامج الإعلامي نايف الأحمري، حيث أعرب الأول عن استيائه من طريقة تقديم البرنامج، قائلًا: «ده برنامج توك شو مش برنامج سياسي ولو أعلم ما كنت أتيت للتسجيل».

في بداية الحلقة، سأل المذيع، الفقي عن رأيه في مقطع الفيديو المسرب للرئيس المصري الراحل، جمال عبدالناصر، مع الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي؛ ليرد الفقي بأن انتزاع أي مقطع لحديث سياسي لمسئول من سياقه العام وإبرازه وحده بمثابة جناية وغياب للعدالة فالأمور تؤخذ بسياقها.

وأضاف الفقي: «عبدالناصر كان في مرحلة مراجعة لبعض أخطاء ثورة يوليو 1952، والحديث عن أنه كان انهزاميًا هو أمر مضحك، فعبدالناصر كان محافظًا على قوميته حتى مماته».

وكان تسجيل صوتي نادر للرئيس المصري الراحل جمال عبدالناصر مع القذافي أثار جدلًا واسعًا، حيث أعاد فتح النقاش بشأن طبيعة سياسات عبدالناصر في سنواته الأخيرة، خصوصًا إزاء الصراع العربي الإسرائيلي، والموقف المصري من قضايا الحشد العسكري والحلول السلمية.

وعلق الدكتور مصطفى الفقي، على الجدل المثار مؤخرًا بسبب تصريح نسب إليه وصف فيه كوكب الشرق أم كلثوم بأنها «لطيفة»، إذ انفعل قائلًا: «حديثي عن أم كلثوم بأنها لطيفة المقصود منه الإشادة وما تم ترويجه حول تصريحاتي حملة على مصر ورموزها».

مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات