الرئيسيةأخبار الكويتبشرة خير... استثناء فئات جديدة من حظر دخول الوافدين إلى الكويت

بشرة خير… استثناء فئات جديدة من حظر دخول الوافدين إلى الكويت

كشفت مصادر حكومية رفيعة أن اللجنة الوزارية لطوارئ كورونا تنظر حالياً في مدى إمكانية استثناء منتسبي الكليات والمعاهد الخاصة، وكذلك منتسبي جامعة الكويت من غير الكويتيين، من اجراءات منع دخول المقيمين الى البلاد، وينتظر أن تبت اللجنة بالأمر قريباً.
وقالت المصادر، إن مجلس الوزراء أحال مؤخراً النظر في الأمر إلى اللجنة، خاصة مع ارتفاع احتمالية عودة الدراسة التقليدية العام الدراسي المقبل شريطة موافقة السلطات الصحية، لافتة إلى أن مؤسسات التعليم العالي المختلفة، واتحاد الجامعات والكليات والمعاهد العليا الخاصة في البلاد، كانت قد طالبت في كتاب قدمته لوزارة التعليم العالي، باستثناء أعضاء الهيئات التدريسية من إجراءات منع دخول البلاد التي تسري على المقيمين.
وأشارت المصادر إلى أن الأمانة العامة لمجلس الجامعات الخاصة أبلغ الجامعات والكليات الخاصة في البلاد بأن بإمكانها أن تتقدم بطلبات لإصدار سمات الدخول للبلاد، أو تمديدها لأعضاء الهيئة التدريسية إلى اللجنة الوزارية لطوارئ كورونا عن طريق الوزير المختص وهو ما يطبق حالياً على أعضاء هيئة التدريس في جامعة الكويت من غير الكويتيين.
مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات