الرئيسيةمنوعاتدراسة تشاؤمية.. كوارث ستقضي على ثلث البشر خلال 10 سنوات

دراسة تشاؤمية.. كوارث ستقضي على ثلث البشر خلال 10 سنوات

على الرغم من محاولات دول العالم للنجاة من جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، إلا أن للخبراء رأي آخر بأن البشر سيتضررون بكارثة ما خلال السنوات العشر المقبلة.

ووفقا لصحيفة ميرور البريطانية، فإن الدراسة التشاؤمية توقعت أن واحد من كل 3 أشخاص في العالم سيتضرر من إحدى الأزمات العالمية المتوقعة والتي سيكون تأثيرها أكثر سوءا من فيروس كورونا المستجد.

وبحسب الدراسة وبنسبة إصابة 33%، سيتعرض البشر لواحدة من أربع كوارث مدمرة، إما جائحة إنفلونزا تقتل 2 مليون شخص، أو انفجار بركاني كارثي عالميا، أو انفجار شمسي أو حرب عالمية.

يقول المحللون أنه إذا تم تمديد الإطار الزمني إلى عقدين، فهناك احتمال بنسبة 56% بحدوث إحدى هذه الكوارث.

وقال التقرير: “قد يكون هناك انقطاع كبير في الطاقة بسبب تعطل شبكات الطاقة الكهربائية، الأمر الذي سيكون له آثار ضارة في جميع أنحاء العلام خاصة على الاقتصاد.

ولم يقترح القائمون بالدراسة أي خطة أو علاقة لتأكيد نتائجهم، ولكن كان قد أوضح عالم آخر في عام 2017 إحتمال انتشار وباء يقتل حوالي 2.2 مليون شخص ومن المرجح أن يكون فيروس كورونا هو هذا المرض المنتشر الذي تنبئ به.

وفي عام 1991 كان قد انفجر جبل بيناتوبو في الفلبين بشكل مدمر أدى إلى انخفاض درجات الحرارة العالمية لمدة عامين متتالين.

ر

مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات