أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة في الكويت، الدكتورة أمثال الحويلة، أن تعطيل العمل أو تأخير إنجاز معاملات المواطنين أمر غير مقبول، مشددة على أن خدمة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الوزارة.
أمثال الحويلة تتابع سير العمل في قطاعات الوزارة
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الوزيرة، اليوم الثلاثاء، مع وكيل الوزارة وعدد من المسؤولين، لمناقشة خطة العمل الشاملة ومتابعة الأداء في مختلف القطاعات والإدارات، إلى جانب رصد التحديات والمعوقات التي قد تؤثر على سرعة إنجاز المعاملات وتقديم الخدمات.
وشددت الحويلة على أهمية إزالة العقبات التي تواجه سير العمل، وتسريع إنجاز المهام، وتعزيز التنسيق والتعاون بين القطاعات المختلفة، بما يضمن كفاءة الأداء وانتظام تقديم الخدمات للمواطنين.
خطط زمنية ومتابعة مستمرة لرفع كفاءة الخدمات
ووجهت الوزيرة المسؤولين إلى إعداد خطط عمل واضحة تتضمن جداول زمنية محددة، مع متابعة تنفيذها بصورة مستمرة، والتعامل الفوري مع أي أوجه قصور، مؤكدة ضرورة تحمل كل مسؤول مسؤولياته المباشرة في تطوير الأداء وتحسين مستوى الخدمات.
محاسبة على مستوى الإنجاز ومنع التراخي
وأكدت الحويلة أنه لا مجال للتراخي أو التسويف في أداء الواجبات، موضحة أن المرحلة المقبلة تتطلب تكثيف العمل الميداني، وإجراء متابعة دقيقة لمستوى الأداء، وربط المسؤولية بالإنجاز، بما يسهم في تحقيق أهداف الوزارة وخدمة المصلحة العامة.
