×

مصريون في الكويت

EGKW

خبر عاجل

تعرف على راتب أول مصري بالبرلمان الكندي وأغرب طلب قدم له ::: "شديد الحرارة نهارًا".. "الأرصاد" تُعلن تفاصيل طقس الجمعة ::: القوات العراقية تعثر على حقل ألغام لتنظيم "داعش" شمال بغداد ::: "يسكنه الشيطان والجن السفلي".. مثلث برمودة بين حقائق العلم وخيال الأساطير ::: الخطيب ينقلب على رئيس الجبلاية ::: أشجان مستريحة الجيزة.. استولت على مليون جنيه من تخصيص الشقق الوهمية ::: الجيش الليبي يعلن تطورات عسكرية كبيرة جنوبي طرابلس ::: اغتصبوا 3 سيدات وطلبوا فدية.. الجنايات تقضي بإعدام سائق والمؤبد لصديقه ::: قرار خطير.. الولايات المتحدة تستعد لإرسال قوات إضافية إلى السعودية ::: هنا كانت أول بوسة.. أحمد الفيشاوى وزوجته يتبادلان القبلات فى مهرجان الجونة #مهرجان_الجونه_السينمائي ::: «رونالدو» يبحث عن عاملة بمطعم «برجر» لدعوتها على العشاء: لم أنسى لها هذا الموقف ::: صباحيتهم فى السما.. تفاصيل وفاة خالد وشيريهان ليلة الدخلة فى سوهاج ::: «السيسي» يصدر قرارين جمهوريين ::: بعد 875 عاما.. «مجرى العيون».. رحلة انتشال من «القمامة» إلى العالمية ::: "دبحوه ورموه على سكة القطر".. ضبط المتهمين بقتل عامل "مسجل خطر" :::
+    -

شهادات الميلاد


في هذا الباب:
1 - شهادات الميلاد المميكنة.
2 - شهادة لمن يهمه الأمر.
3 - شهادة لمن يهمه الأمر (المذكور يحمل رخصة قيادة مصرية).
4 - خدمات التجنيد.


1 - المستندات المطلوبة لاستخراج شهادة ميلاد مميكنة

1- أصل جواز سفر الأب + صورة منه .

2- أصل جواز سفر الأم + صورة منه .

3- أصل شهادة ميلاد الطفل مصدقة من وزارة الخارجية الكويتية + صورة منها .

4- أصل قسيمة الزواج مصدقة + صورة منها.

5- استيفاء الأب أو من ينوب عنه نموذج (32 حديث الولادة أو 26 لساقط القيد ) من النافذة رقم 3.

6- رسوم : 4 دينار – للمواليد – لأكثر من 3 شهور

7- رسوم : 3.500 – للمواليد – لأقل من 3 شهور

8- تتولى القنصلية موافاة مصلحة الأحوال المدنية بالمستندات السابقة وكذلك تسليم شهادة الميلاد بمجرد ورودها لصاحب الشأن .
 
2 - شهادة لمن يهمه الأمر 
 
للحصول على نموذج شهادة لمن يهمه الأمر أضغط على هذا الرابط: /uploads/SERVER-R6ECXSBH720.pdf

3 - شهادة لمن يهمه الأمر (المذكور يحمل رخصة قيادة مصرية)

للحصول على نموذج شهادة لمن يهمه الأمر (المذكور يحمل رخصة قيادة مصرية) أضغط على هذا الرابط: /uploads/SERVER-R6ECXSBH723.pdf


4 - خدمات التجنيد:

تنوب القنصلية العامة عن إدارة التعبئة العامة و التجنيد في استلام و تسليم شهادات معاملة التجنيد (إعفاء نهائي / إعفاء مؤقت / إلخ...) بعد استكمال مقدم المعاملة لكافة الإجراءات اللازمة لذلك.

 

المستندات المطلوبة لاستخراج شهادة تجنيد نهائية

أولا : نظام الثلاث سنوات :

1 – صورة جواز السفر ( الصفحة الأولى والثانية ) .

2- اصل شهادة التأجيل نظام الثلاث سنوات .

3- صورة شخصية للمتقدم .

4- رسوم : ربع دينار قيمة نموذج 6 جند .

ثانيا : نظام الخمس سنوات :

1 – استخراج قيد عائلي (كشف عائلة) حديث من مصر صالح لمدة 3 شهور .

2- (إثبات تجنيد) أو (إثبات قيد) للاخ الثاني للمتقدم أن وجد.

3- إرسال أصل شهادة التأجيل نظام خمس سنوات .

4- تقديم تلك المستندات إلى منطقة التجنيد التابع لها المواطن.

5- يمكن عمل توكيل تجنيد من القنصلية المصرية بالكويت. أضغط على هذا الرابط للحصول على توكيل التجنيد:/uploads/SERVER-R6ECXSBH695.pdf

ثالثا : مزدوج الجنسية :

1 – تقديم الشاب مزدوج الجنسية لطلب اكتساب الجنسية.

2- صورة من قرار منحة الجنسية الاجنبية الصادر من وزارة الداخلية المصرية .

3- تقوم إدارة التجنيد بإصدار شهادة الإعفاء فور إصدار قرار وزير الداخلية بالموافقة على الجنسية .

4- الرقم العسكري الثلاثي لبطاقة الخدمة العسكرية .

5- صورة طبق الأصل من الرقم القومي المصري .

6- صورة طبق الأصل من جواز السفر .

* تتولى القنصلية موافاة جهة التجنيد بالمستندات السابقة وكذلك تسليم شهادة الإعفاء بمجرد ورودها لصاحب الشأن .

الأوراق المطلوبة للحصول على  الاعفاء من اداء الخدمة العسكرية

1 – نموذج 6 جند المتوافر بالقنصلية العامة .

2- جواز السفر .

3- صورة شخصية لطالب الإعفاء .

4- أصل شهادة الاعفاء المؤقت أو التأجيل السابق الحصول عليه

5- الرسم المقرر وقيمته 250 فلس .

إجراءات تأجيل التجنيد للطلبة الدارسين بالخارج  الإشراف العلمي

1 – شهادة قيد دراسي صادرة من المدرسة أو الجامعة عن العام الدراسي الحالي مصدق عليها من الخارجية الكويتية والقنصلية العامة .

2- نموذج 2 ، 3 جند المتوافر بالقنصلية العامة .

3- دفع الرسم المقرر وقيمته 12 دينار كويتي .

4- تقديم شهادة القيد الدراسي ونموذج 2 ، 3 جند وقسيمة دفع الرسوم إلى المكتب الثقافي المصري بالكويت .

الأوراق المطلوبة لاستخراج القيد العائلي

1- صورة عقد الزواج المصري للوالدين.

2- صورة شهادات ميلاد الأبناء .

3- صورة شهادة ميلاد الأب .

4- صورة جواز سفر الأم الأجنبي معتمدة من البعثة ( إذا كانت الأم أجنبية ) .

5- حوالة بريدية بمبلغ 2 دينار مرفقة بنموذج 40 ( متوفر بنافذة رقم 3 ) .

-          في حالة وجود عقد زواج صادر من جهة أجنبية يتم إجراء تصادق عليه بالقنصلية العامة . يتم تقديم هذه المستندات لنافذة رقم 3.