وسط أجواء سياسية ساخنة في الكويت، وضغوط نيابية متوالية، يواصل رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ صباح الخالد اتصالاته ومشاوراته السياسية لتأليف حكومته الجديدة.
وكشفت مصادر مطلعة أنه بات في حكم المؤكد خروج ثلاثة وزراء من التشكيلة الحكومية المرتقبة، مشيرة إلى أن الخالد اتخذ قرار استبعاد هؤلاء الوزراء مسبقاً، نافية أن يكون قراره بفعل ضغوط نيابية.
ورجحت المصادر أن يرتفع عدد الوزراء الخارجين من التشكيلة الحكومية السابقة إلى أكثر من ثلاثة، مؤكدة أن الإعلان الرسمي عن تشكيل الحكومة الجديدة وادائها القسم لن يكون قبل يوم الأحد المقبل.
وعن الاستعدادات لجلسة افتتاح دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي السادس عشر لمجلس الأمة، المقررة الثلاثاء 15 ديسمبر الجاري، أكدت المصادر أن الحكومة ستدخل هذه الجلسة بتشكيلها الكامل المكوّن من 16 وزيراً.