الرئيسيةأخبار مصرغرفة تجارة وصناعة الكويت تستقبل وفد سفارة مصر

غرفة تجارة وصناعة الكويت تستقبل وفد سفارة مصر

استقبلت غرفة تجارة وصناعة الكويت صباح يوم الاربعاء الموافق 29 نوفمبر 2023 بمبنى الغرفة، سعادة السيد/ اسامة شلتوت – سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة الكويت، والسيد/ احمد بديوي – وزير تجاري مفوض بالسفارة، وعميد أركان حرب / محمد عبدالله رجب ملحق الدفاع لدى السفارة. كما ترأس اللقاء السيدة/ وفاء احمد القطامي – عضو مجلس إدارة الغرفة وعدد من السادة أعضاء مجلس الإدارة وأصحاب الأعمال المهتمين.
في بداية اللقاء رحبت السيدة/ القطامي بسعادة السفير والضيوف الكرام، حيث تطرقت الى تاريخ العلاقات الإقتصادية المميزة بين الكويت وجمهورية مصر، مؤكدة أن البلدين يتمتعان بإمكانيات جيدة لتنمية التعاون التجاري والاستثماري، حيث الروابط الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين تحتم بذل مزيد من الجهود في سبيل تحقيق الاهداف الاقتصادية المرجوة وذلك من خلال تبادل زيارات الوفود التجارية، وتزويد الغرفة بالمشاريع الإستثمارية المتاحه لنشرها على المهتمين من قطاع الاعمال الكويتي، وبما أن المشاريع المشتركة بين قطاعي الأعمال في البلدين تمثل ركناً أساسياً في التعاون المنشود، فإن هذه المشاريع يجب أن تستند إلى رؤية تنموية واضحة المعالم تتضمن مشاريع وفرص استثمارية وضمانات وحوافز مشجعة.
وقدم السفير/ أسامة شلتوت خالص الشكر لغرفة تجارة وصناعة الكويت على جهودها في تنمية العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين الشقيقين، من خلال عقد اللقاءات الثنائية وكذلك المشاركة في الفعاليات المختلفة، وأكد سعادة السفير أن لقاء اليوم كان الهدف منه تعريف مجتمع الأعمال الكويتي بالفرص الاستثمارية المتاحة في جمهورية مصر في مختلف القطاعات الاقتصادية، مشيراً إلى أن الاقتصاد المصري يتعافى في الوقت الحالي حيث يتوقع أن ينمو حجم الناتج القومي خلال العام القادم بمقدار 4.2%، كما بيًن سعادة السفير إلى حجم الاستثمارات الكويتية في مصر قد بلغ 19 مليار دولار.
ومن جانبه، أكد / أحمد بديوي – وزير المفوض التجاري بالسفارة المصرية على عمق العلاقات التجارية بين الكويت ومصر، حيث بلغ نمو حجم الزيادة في صادرات المنتجات المصرية إلى الكويت بواقع 37% خلال عام 2022 مقارنة بالعام السابق، وقد تنوعت هذه الصادرات بين مواد غذائية، خضار، فواكه، أجهزة كهربائية، أحجار، رخام، وكابلات كهربائية وغيرها .
ووجه سعادة الوزير المفوض التجاري دعوة إلى قطاع الأعمال الكويتي لإنشاء كيانات صناعية في مصر لتصدير مختلف المنتجات إلى دول الاتحاد الأوروبي وكذلك دول أمريكا اللاتينية والاستفادة من الاعفاءات الجمركية طبقاً للمزايا التي تمنحها اتفاقيات التجارة الحرة التي أبرمتها مصر مع تلك الدول.
ثم قدم العميد أركان حرب/ محمد رجب – ملحق دفاع جمهورية مصر العربية بالسفارة عرض تقديمي حول مشاريع جهاز الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة المصرية، المنشأ منذ عام 1979، الذي يسهم بدور فاعل في النهوض بمستوى التنمية ودعامة أساسية من دعائم الاقتصاد الوطني بجمهورية مصر.
وأضاف سعادة العميد أن الجهاز يتضمن 63 شركة تعمل في عدة قطاعات مثل: الأمن الغذائي، الصناعات الثقيلة والمتخصصة المقاولات والخدمات، مجال التجارة الداخلية والخارجية، مجال التعدين، ومجال البترول والغاز. ويندرج تحت كل مجال من هذه المجالات عدة شركات متخصصة وكل هذه الشركات متاحة للمستثمرين المهتمين سواء كان ذلك بنظام الشراكة أو بنظام تملك كامل المشروع، ويوفر جهاز الخدمة الوطنية كافة الضمانات والامتيازات للمستثمرين. واختتم حديثه باستعداد الجهاز والسفارة المصرية بدولة الكويت بالرد على كافة الاستفسارات الخاصة بهذه المشاريع.
وفي ختام اللقاء شكر سعادة السفير/ أسامة شلتوت وأعضاء السفارة الكرام، غرفة تجارة وصناعة الكويت على استضافة هذا اللقاء لتعريف مجتمع الأعمال بهذه الفرص الاستثمارية، متمنين دوام التوفيق والنجاج.
 

“العزيز زائر وعضو الموقع، فضلاً اشترك وشاركنا على منصاتنا المختلفة.

تفاعل معنا لنكونَ دائمًا في الصدارة، ونستمر في تقديم كل ما هو مفيد وفي الصالح العام.. كن إيجابيًّا وشارك في النجاح.”

مصريون في الكويت: www.egkw.com

فيس بوك: www.facebook.com/egkwcom

انستجرام: www.instagram.com/egkwcom

تويتر: https://www.twitter.com/egkwnet

يوتيوب: www.youtube.com/@mesryoon

ثريدز: www.threads.net/@egkwcom

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مصريون: www.q8eg.com

فيس بوك: www.facebook.com/egkwcom1

انستجرام: www.instagram.com/egkwcom1

تويتر: https://www.twitter.com/EGKWcom1

يوتيوب: www.youtube.com/@egyptiansinkuwaitplus3976

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

وكالة انباء النفط (اونا نيوز): www.oilnewsagency.com

فيس بوك: www.facebook.com/ONANEWS2022

انستجرام: www.instagram.com/oilnewsagency

تويتر: https://www.twitter.com/Oil_News_Agency

يوتيوب: www.youtube.com/@OilNewsAgency

 

مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات