الرئيسيةأخبار العالممنظمة الدول الأمريكية تعلق عضوية روسيا كبلد مراقب

منظمة الدول الأمريكية تعلق عضوية روسيا كبلد مراقب

على خلفية العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا ، وافق المجلس الدائم لمنظمة الدول الأمريكية على قرار تعليق عضوية روسيا بلدا مراقبا لدى المنظمة. 
 
وقالت المنظمة إن 25 عضوا في المجلس الدائم صوتوا لصالح القرار ولم يصوت أي منهم ضده مع امتناع ثمانية عن التصويت وتغيب عضو واحد. 
 
وكانت الأرجنتين والبرازيل والمكسيك وبوليفيا والسلفادور وهندوراس بين الدول التي امتنعت عن التصويت.
 
وعلقت المنظمة صفة روسيا “حتى وقفها الأعمال العسكرية وسحب قواتها ومعداتها العسكرية من كامل أراضي أوكرانيا ضمن حدودها المعترف بها دوليا”.
 
وكانت السفارة الروسية بواشنطن قد استنكرت تصريحات الأمين العام لمنظمة الدول الأمريكية لويس ألماغرو عن إمكانية إعادة النظر في صفة روسيا لدى المنظمة، مشيرة إلى أن “تسييس جدول أعمال المنظمة يقوض سمعتها”.
 
يذكر أن منظمة الدول الأمريكية تضم 35 عضوا من دول الأمريكتين الشمالية والجنوبية، وتتخذ من واشنطن مقرا لها.
مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات